Restaurant BAREBURGER, Frankfurt am Main (2016)

Ort: Frankfurt am Main (Hessen)

Öffentlich zugänglich: Nein

Objektart: Hotel + Gastronomie, Restaurants

Fotos: Gregor Schuster

Entwurfsverfasser:in

Dipl.-Ing. (FH) Ingo Haerlin
» Mitgliederprofil

Planungsbüro

DESIGN IN ARCHITEKTUR

Darmstadt

Um den Lageplan zu sehen, müssen Sie den Datenschutzbestimmungen von Google zustimmen:

Ja, ich stimme zu

Mit dem Bareburger eröffnet in Frankfurt der erste Bio-Gourmet-Burgerladen aus den USA mit starkem Augenmerk auf Nachhaltigkeit, Ökologie und die Herkunft der verwendeten Produkte. Das Restaurant in Frankfurt ist das Erste in Europa. Der konzeptionelle Leitfaden spiegelt sich auch in der Innenarchitektur wider, welche Nachhaltigkeit, Natürlichkeit und die Ehrlichkeit der verwendeten Materialien, Möbel und Leuchten berücksichtigt.
Im Gastraum findet der Gast verschiedenste Sitzbereich vor - Nischen als Rückzugsort, Plätze direkt an der Bar, lange Tafeln für eine offene Kommunikation und flexible, kleinere Tischgruppen für unterschiedliche Personenzahlen und Gruppengrößen.
Im Zentrum steht die Bar mit angeschlossener Showküche, die für den Gast komplett einsehbar ist und Einblicke in die Verarbeitung und den Einsatz der Rohprodukte gibt. Verschiedene Einbauten zonieren den Gastraum und den dazugehörigen Außenbereich zusätzlich.