AWARD: Die schönsten Restaurants & Bars

Innenarchitektur meets Gastronomie

Es gibt zahlreiche Auszeichnungen und Awards, die Köche und Foodkonzepte auszeichnen. In Deutschland gibt es jedoch bislang keine Auszeichnung, die sich mit Interior Design in Verknüpfung mit neuen Food- und Gastronomiekonzepten beschäftigt. Dies ist insofern unverständlich, als dass Design und Ambiente einen immer größeren Faktor im Rahmen eines gastronomischen Gesamtkonzepts darstellt. Emotional aufgeladene Orte sind das Zukunftsthema.

Der Wettbewerb „Die schönsten Restaurants & Bars“ würdigt die wichtige Rolle, die diese Betriebe als „öffentliche Wohnzimmer“ spiegeln. Beachtung finden sowohl exklusive Geheimtipps, spektakuläre Neueröffnungen als auch gelungene Umgestaltungen und Renovierungen.

Die Gala zur Preisverleihung findet im Rahmen der Messe Internorga 2020 statt.
Alle Sieger werden im hochwertigen Jahrbuch „Die schönsten Restaurants & Bars“ präsentiert, das ab März 2020 überall im Handel erhältlich sein wird. Alle ausgewählten Lokale dürfen sich außerdem über ein exklusives Label freuen, das an der Tür oder im Lokal angebracht sowie auf der eigenen Website und den Social Media-Kanälen präsentiert werden kann.

Teilnahmeberechtigt sind Gastronomen, Innenarchitekten und Ausbaubetriebe aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die eingereichten Restaurant- und Bar-Interieurs sollten nicht älter als fünf Jahre sein (Fertigstellung nach dem 1. Januar 2014). Eine Teilnahmegebühr von 290,- Euro (zzgl. MwSt.) wird pro Projekt erhoben.

Mitglieder des bdia Bund Deutscher Innenarchitekten können für eine vergünstigte Gebühr von 230,- Euro teilnehmen.

Einsendeschluss ist der 30. Juli 2019.

Die Jury
Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes e. V.
Franziska Horn, Journalistin
Anne Petersen, Redaktionsleiterin der Titel „SALON“und „B-EAT“ bei Gruner + Jahr
Florian Randlkofer, Managing Partner Alois Dallmayr KG
Claudia Schütz, Vizepräsidentin des bund deutscher innenarchitekten e.V.
Holger Zwink, Chef vom Dienst, AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung

Alle weiteren Infos finden Sie in diesem Link zum Callwey Verlag
oder direkt auf der Anmeldeseite.